El destino de las mujeres en el mundo hispano: las dotes en Bilbao (siglos XVII y XVIII) - Intxaustegi Jauregi, Nere Jone (Itinerantes. Revista de Historia y Religión, 2018)
En este capítulo nos vamos a centrar en el aspecto económico y también social que fueron las dotes para un sector de las mujeres de Bilbao durante el Antiguo Régimen: las monjas. Para ello, nos vamos a adentrar en el mundo conventual y ver por qué profesaron pero, sobre todo, ver el peso que tuvieron las dotes en cada profesión. Estamos tratando de un elemento obligatorio y que tuvo mucha influencia en cómo se configuró cada comunidad.