Cruzando por oscuras quebradas: Un camino pastoral para las situaciones matrimoniales difíciles según las indicaciones de la Exhortación Apostólica Amoris laetitia - Tonello, Amadeo (Studium. Filosofía y Teología, 2017)
La Exhortación Apostólica Amoris laetitia presenta un rico cuerpo de doctrina sobre el matrimonio y la familia, en el que se destaca una propuesta de discernimiento pastoral para el tratamiento de las situaciones matrimoniales difíciles. Ello ha generado diversas preguntas, entre ellas, particularmente, la siguiente: ¿pueden los divorciados en nueva unión que viven conyugalmente acercarse al sacramento de la Comunión? En el presente trabajo se analizan los criterios ofrecidos por el Papa para intentar dar una respuesta a esa pregunta y se proponen caminos pastorales para el discernimiento de las situaciones matrimoniales difíciles.