The Literal Sense of Scripture in Albert and Aquinas’s Eucharistic Theology: Some Texts and Analysis - Surmanski, Albert Marie (Studium. Filosofía y Teología, 2021)
Tanto Alberto Magno como Tomás de Aquino valoran el sentido literal de las Escrituras. Este artículo compara su enseñanza y el uso del sentido literal en los textos eucarístico en lo que respecta a 1) su enseñanza explícita sobre los sentidos de la Escritura, 2) su comprensión de los sacrificios del Antiguo Testamento, 3) pasajes seleccionados de la teología eucarística sistemática en los que la familiaridad de las imágenes del pan y el vino proporciona una tentación de pasar por alto el contexto del Antiguo Testamento, y 4) la interpretación del discurso eucarístico en Juan 6. Aunque su teología del sentido literal es similar, Alberto está más influenciado por los estilos más libres de la teología monástica anterior, lo que da lugar a una lectura rica e imaginativa, pero menos precisa que la del Aquinate.