La simplicidad divina en el Comentario a las Sentencias de Alberto Magno - Herrera, Juan José (Studium. Filosofía y Teología, 2012)
Pedro Lombardo consideró la tríada verdad-inmutabilidad-simplicidad de Dios en la distinción octava del primer libro de las Sentencias. La recepción de este texto en el siglo XIII fue vehiculizada por los comentarios de numerosos autores, entre los que se destacó Alberto Magno. Nuestro trabajo busca explorar el aporte del maestro coloniense sobre el atributo divino de simplicidad y señalar algunas semejanzas y diferencias con las contribuciones de Buenaventura y Tomás de Aquino.