Aspectos problemáticos en la exposición albertina de la noción de Bien - Dezzutto, Flavia (Studium. Filosofía y Teología, 2012)
Nos proponemos examinar las conceptualizaciones presentes en la exposición de la noción de bien efectuada por Alberto Magno, por cuanto en este itinerario es posible determinar las instancias de su problematización. En efecto, desde su temprana obra De Natura Boni, pasando por el Tratado De Bono, parte de la Summa Creaturis, hasta el comentario y las cuestiones referidas a la Ética aristotélica, podemos hallar una exposición de la noción de Bien en la que encontramos interesantes aspectos problemáticos. Tales aspectos dan cuenta, de una parte, del camino doctrinal recorrido por el Doctor Experto, que incorpora, en diversas etapas de su reflexión, elementos filosóficos y teológicos de procedencia aristotélica, aviceniana, agustiniana, dionisiana, entre otros; y de otra, nos revelan el ensamble de una compleja trama epistémica que tiende a integrar las dimensiones metafísicas, morales, y teológicas en su despliegue conceptual.