Esse Substantiale, Esse Accidentale y Actus Essendi - Fernández, Luis D. (Studium. Filosofía y Teología, 2006)
I. Encuadre Metafísico de la cuestión en santo Tomás a. Unicidad del actus essendi en el ente finito b. Identificación del esse substantiale y el actus essendi II. El accidente como agregado real a la sustancia a. Carácter real del accidente b. La procedencia del accidente desde la sustancia III. El Esse Accidentale en la dinámica perfectiva del ente a. El accidente como causa formal segunda del sujeto-esencial b. El accidente como generatio secundum quid del sujeto-esencial c. El accidente como acto completivo en orden al bien-fin del sujeto-esencial IV. Reducción del esse accidentale al esse substantiale