El milagro del éxito de Verdad y Método - Grondin, Jean (Studium. Filosofía y Teología, 2011)
Le succès du classique qu’est devenu Vérité et méthode après cinquante ans nous fait oublier ce que succès avait d’invraisemblable au moment où il fut publié. C’est un ouvrage que personne n’attendait, mais qui a lentement transformé de fond en comble la philosophie, en Allemagne et à l’échelle du monde entier. Cet essai se penche sur les raisons et les conditions qui ont fait de cet ouvrage d’un auteur alors peu connu un monument incontournable de la philosophie du XXe siècle.