Un ejemplo de exégesis medieval: el Comentario de santo Tomás al Libro de Job - Taubenschlag, Carlos Alfredo (Studium. Filosofía y Teología, 2007)
Mi intención es presentarles el Comentario de santo Tomás a Job, a partir del texto que ha sido publicado por la Comisión Leonina en el tomo XXVI de las obras completas, bajo el título Expositio super Iob ad litteram y contando con la precisa introducción elaborada especialmente por Antoine Dondaine. Apoyo mis conclusiones en mi propia meditación sobre el texto de santo Tomás, en las pocas pero muy buenas páginas que Lorenzo Perotto dedica a presentar su traducción italiana de la Expositio, y en los aportes de un relativamente reciente ciclo de conferencias que dio en Milán, entre marzo y abril de 2001, el biblista Gianfranco Ravasi, que se ha dedicado mucho tiempo al Libro de Job y tiene su propia traducción del hebreo al italiano, cuya autoridad ha sido reconocida incluso por Schöckel.