La influencia neoplatónica en el Maestro Eckhart - Ale, María Soledad (Studium. Filosofía y Teología, 2007)
En las siguientes líneas pretendemos presentar sucintamente la influencia neoplatónica, especialmente de Plotino, pero también la de Dionisio Areopagita, en la reflexión de este predicador alemán, intentando destacar las semejanzas y diferencias entre dichos pensadores. Para ello nos serviremos especialmente de El fruto de la nada y ciertos sermones hallados en las Obras selectas pertenecientes al Maestro Eckhart.