El pulchrum como fundamento de la creación artística: La participación de la belleza en Puccini y en su obra - Báez, Alberto José (Studium. Filosofía y Teología, 2006)
Introducción Partir del ente El pulchrum como trascendental Sobre lo bello Santo Tomás y la belleza Marechal y la búsqueda de la belleza El artista La persona humana La persona del artista El hábito de ser artista Su inspiración La ópera como una forma particular de encarnar la belleza Puccini y la ópera Constantes temáticas de sus óperas Conclusión