Estudio hermenéutico y análisis interpretativo de nociones fundamentales al planteamiento cartesiano del “cogito ergo sum” - Marcélus, Gregory Darcelin (Studium. Filosofía y Teología, 2006)
A. Acercamiento al problema 1. El sentido de la duda en la filosofía cartesiana 2. El significado de la claridad y de la distinción en la filosofía cartesiana 3. La importancia de la intuición filosófica en Descartes 4. El modo de relación de las ideas y las cosas con la verdad en Descartes a) La cosa o sustancia pensante (res cogitans) b) La cosa o sustancia infinita (res infinita) c) La cosa o sustancia extendida (res extensa) d) La razón y el sentido común en Descartes e) El significado del cogito ergo sum, je pense, donc je suis, “al pensar soy” B. Síntesis del capítulo