La dimensión metafísica de la guerra actual - Guitton, Jean; Dei, H. Daniel; Maeso, Silvia D. (Studium. Filosofía y Teología, 2002)
1. Introducción 2. El enfoque de la exposición 3. La política, fuente de inspiración 4. La elección de un método de exposición del propio pensamiento 5. Una hipótesis sobre el porvenir a. Dos puntos de vista convergentes: H. Bergson y T. de Chardin b. El drama de nuestra época 6. Nuestra responsabilidad generacional 7. Cambio y permanencia. Una reflexión sobre la guerra a. La amenaza de lo infinito de la nada b. Tres observaciones sobre la guerra actual c. La nueva figura de la guerra 8. La alternativa del hombre: hacer una elección de vida