La mímesis y la verdad de la apariencia - Niklison, Santiago (Studium. Filosofía y Teología, 2002)
El origen de un concepto estético fundamental El origen del concepto de mímesis La duplicación de la realidad La cercanía de lo lejano La distancia de la teoría es la de la cercanía y la pertenencia La mímesis del `hacer como si` La mímesis como distancia de lo verdaderamente real La identificación o semejanza en el ser El re-conocimiento de lo verdadero: ´esto es aquello` Conclusión