Fe y ciencia: De la ciencia de la fe medieval a la fe en la ciencia actual - Ruiz Pesce, Ramón Eduardo (Studium. Filosofía y Teología, 2001)
En la presente ponencia deseo exponer el modo en que fe y ciencia se han en-contrado y desencontrado desde la “ciencia de la fe”, siguiendo el paradigma teológico de Santo Tomás de Aquino en el siglo XIII; e intentar mostrar, en la mutación del horizonte histórico, cómo se da actualmente una “fe en la ciencia”, tomando como paradigma científicos la física de Albert Einstein en el siglo XX. La exposición se estructurará en la defensa de las tesis que intentan explicar tanto la ciencia de la fe medieval como la fe en la ciencia actual.