Santo Tomás y el problema del amor: Estudio sobre el amor sui y el amor hacia Dios y los hombres - Fernández Ruiz, Juan Ignacio (Studium. Filosofía y Teología, 2024)
Parecería haber una oposición entre el amor a sí mismo, el amor a los demás y el amor a Dios. Por un lado, el amor sui deviene en un egoísmo individualista; por otro, se olvida de sí mismo para entregarse desinteresadamente a los otros. Sin embargo, un análisis profundo de estos distintos amores, como el que nos proponemos en este trabajo, siguiendo las huellas de santo Tomás, muestra su profunda armonía e integración.