Las virtudes intelectuales y la configuración de la mente - Schell, María Elena (Studium. Filosofía y Teología, 2018)
La rica concepción de la mente de santo Tomás de Aquino, que incluye no sólo la consideración de ésta como la esencia del alma sino también de las facultades y hábitos que proceden de ella, representa un importante aporte para el esclarecimiento de algunos de los planteos de la psicología contemporánea. Entre estas cuestiones la doctrina de las virtudes intelectuales sugiere valiosas perspectivas para comprender el desarrollo de la inteligencia, su influjo en el desarrollo de la personalidad y da respuesta a algunas de las recientes reflexiones de los teóricos de la inteligencia, como aquella de las inteligencias múltiples.