El munus regale del cristiano como fundamento de la moral cristiana: una idea de Karol Wojtyla - Tonello, Amadeo (Studium. Filosofía y Teología, 2016)
El Concilio Vaticano II se propuso la renovación de la vida cristiana y de la teología en todas sus expresiones. En el caso particular de la teología moral, hubo diversas propuestas. En el presente artículo nos detenemos en la que fuera presentada por aquél que entonces era un joven obispo, Karol Wojtyla. En su obra “La renovación en sus fuentes” propone considerar el munus regale del cristiano como fundamento de la moral cristiana. Analizando el tratamiento de este concepto en el Concilio, resulta claro que la propuesta de Wojtyla abre caminos muy interesantes para continuar la tarea nunca acabada de la expresión de la moral cristiana. Muchos años después, ya como Papa, Juan Pablo II se vale de este mismo concepto para expresar la necesidad de que los cristianos, en todos los ámbitos, promuevan activamente una cultura de la vida.