Pecado original - Villecco, Adalberto F. (Studium. Filosofía y Teología, 2016)
Por causa del Pecado Original surgen dos relaciones que, a la vez, se conectan y se distinguen. El Pecado Original es un hecho histórico que implica una libre desobediencia. Pero por la libre obediencia amorosa de María, llena de Gracia, y por la libre obediencia de la Persona del Hijo, mediante su Naturaleza Humana, a pesar de que no pecaron, se manifestó la Gracia de Dios, para que el resto, que somos pecadores, seamos beneficiados por la Misericordia de Dios.