El planteamiento de la libertad como conflicto entre voluntades: La posición de Guillermo de Ockham - Larre, Olga (Studium. Filosofía y Teología, 2007)
Constituye nuestro propósito, en esta ocasión, revisar los pasos que Ockham transita para establecer su particular concepción de la libertad humana, condición y preámbulo para una justificación de la responsabilidad moral. El tema no ha sido analizado sistemáticamente por Ockham; por ello lo abordaremos desde la circunscripción de los presupuestos metodológicos transitados por el Venerabilis Inceptor para llegar a su elaboración.