El compromiso filosófico del tomista actual: Reflexiones sobre el estudio de santo Tomás en la Orden Dominicana de nuestro tiempo - Beuchot, Mauricio (Studium. Filosofía y Teología, 2003)
1. Introducción 2. Diálogo con los filósofos actuales 3. Resultado del diálogo: renovación y puesta al día de la doctrina tomista 4. El tomismo como posibilidad de renovación en la hermenéutica 5. Renovación en epistemología y ontología 6. En la ética 7. Evitar el encerramiento y ejercer la autocrítica 8. Tomismo icónico y no idolátrico 9. El tomismo como servicio a la humanidad 10. Conclusión