Los límites en la ciencia - Boero, Héctor Federico (Studium. Filosofía y Teología, 2003)
Para tratar este tema debo tener presente que estando la ciencia actual tan asociada con la tecnología, y siendo determinante en gran medida del destino del hombre, resultaría problemático enfocar el problema desde un único punto de referencia. Una manera de hacerlo sería reflexionando sobre el esquema siguiente: 1. Límites impuestos por razones internas del sistema. 2. Límites impuestos por razones externas al sistema. 3. Límites impuestos por el modo de influir sobre el sistema humano.