Las metamorfosis salvíficas de Ernesto Sábato: Concepciones soteriológicas en su vida y pensamiento - Florio, Lucio (Studium. Filosofía y Teología, 2003)
1. La soteriología científica 2. La soteriología estética 2.1. Crítica de las totalidades 2.2. Estética del fragmento 2.3. El mundo de los sueños 2.4. La función del artista 2.5. La importancia de la ficción 3. Soteriología ética 3.1. La justicia 3.2. La esperanza 4. Apertura a lo religioso A modo de conclusión