La verdad en las ciencias de la naturaleza - Colombo de Cudmani, Leonor (Studium. Filosofía y Teología, 2000)
No cabe duda de la enorme importancia que para los seres humanos ha tenido, desde los albores de la cultura, el problema de la verdad. En esta conferencia sólo voy a abordar algunas cuestiones referentes a la noción de la verdad en las ciencias fácticas; en especial en la Física, no sólo porque es la ciencia que mejor conozco sino también porque es la que suele tomarse como modelo. Probablemente por el alto grado de formalización alcanzado y por la precisión y rigor de sus predicciones. Vere-mos en el desarrollo del tema cuál fue el precio que hubo que pagar por esos logros.