La noción de mal en santo Tomás de Aquino - Boero, Hedy (Studium. Filosofía y Teología, 2005)
La exposición está estructurada en tres partes. La primera, se refiere al existir del mal, es decir, de qué modo se hace presente en la realidad. En la segunda, se explicita qué es el mal para santo Tomás, analizando en detalle dos textos fundamentales de la Suma Teológica y la Q. D. Sobre el Mal , en los que se presentan los elementos indispensables para una correcta noción sobre el mismo. La tercera parte está destinada a examinar cómo se da el mal en las cosas. Esto implica hablar del sujeto en el que radica. Por último, se exponen las conclusiones alcanzadas.