Aportes de Charles Sanders Peirce a la hermenéutica: La semiótica y la abducción - Pérez Constanzó, Ignacio (Studium. Filosofía y Teología, 2004)
Dentro del rico campo de aportes de Charles Sanders Peirce (1839-1914) a la filosofía hay dos que son especialmente relevantes para la hermenéutica. En estas dos cuestiones trabajó mucho a lo largo de su vida, y en ambas fue ciertamente innovador. Ellas son su estudio de los signos y su desarrollo de la abducción, también conocida como inferencia hipotética, y que es útil no sólo para la hermenéutica, sino también -y tal vez más aún para la Filosofía de las ciencias.